PELAKSANAAN PILKADA DI TPS 01 PADUKUHAN BATUR

Tari 09 Desember 2020 08:29:18 WIB

Putat (SIDA) – Rabu 9 Desember 2020 merupakan hari bersejarah bagi masyarakat Gunungkidul karena melaksanakan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati. Warga Padukuhan Batur juga antusias mengikuti pencoblosan dengan datang ke TPS 01 yang berlokasi di Joglo Batur. TPS 01 Padukuhan batur ada 217 Daftar Pemilih Tetap.

Mulai dari jam 07.00 wib warga sudah mulai datang untuk mencoblos sesuai pilihan masing-masing. Sebelum masuk lokasi TPS warga harus mematuhi protokol kesehatan yaitu dengan cuci tangan, dan harus memakai masker, memakai sarung tangan, pengecekan suhu tubuh dan langsung menuju pendaftaran untuk mendapatkan surat suara yang akan dicoblos.

Setelah melakukan pencoblosan warga langsung keluar dengan diberi tanda tinta sebagai bukti telah melakukan pencoblosan. Keluar lokasi pencoblosan dengan melakukan cuci tangan kembali dan selanjutnya pulang.

Untuk warga yang suhu tubuhya diatas 37,3 derajat tetap boleh mengikuti pencoblosan dibilik khusus yang telah disediakan.