PEMBUATAN TEMPAT PEMUNGUTAN SUARA OLEH KPPS

Tari 09 Desember 2020 08:11:47 WIB

Putat (SIDA) – Selasa 8 Desember 2020 KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara) yang ada di Kalurahan Putat yang terdiri dari 11 TPS (Tempat Pemungutan Suara) membuat tempat atau mempersiapkan tempat untuk melaksanakan Pemungutan Suara Bupati dan Wakil Bupati untuk besok.

Tempat Pemungutan Suara ada yang di Balai Padukuhan, rumah warga ataupun dilokasi yang dianggap stategis untuk melaksanakan pencoblosan bagi warga Padukuhan masing-masing sesuai TPS masing-masing.

Pembuatan tempat pemungutan suara sesuai dengan anjuran KPU atau denah yang sudah ditentukan dan saat ini juga harus mematuhi protokol kesehatan. Sarana cuci tangan, pengecekan suhu tubuh, memakai masker, jaga jarak dan pembuatan tempat atau bilik khusus bagi warga yang suhu tubuhnya mencapai 37,3 derajat.

Diharapkan pemungutan dapat berjalan dengan lancar, aman , jujur dan adil untuk tercapainya demokrasi dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gunungkidul.