RAKOR PAJAK BUMI DAN BANGUNAN

Jk.Bl4ncir 23 Maret 2017 22:38:14 WIB

Putat,23 Maret 2017: Sebagaimana halnya perekonomian dalam suatu rumah tangga atau keluarga, perekonomian negara juga mengenal sumber-sumber penerimaan dan pos-pos pengeluaran. Pajak merupakan sumber utama penerimaan negara. Tanpa pajak sebagian besar kegiatan negara sulit untuk dapat dilaksanakan. Penggunaan pajak mulai dari belanja pegawai sampai dengan pembiayaan berbagai proyek pembangunan infrastruktur dan fasilitas publik, tak terkecuali berasal dari Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) tentunya yang menjadi salah satu kontribusi selain pajak pajak yang lain.

Namun semua itu butuh kesadaran dari seluruh masyarakat khususnya para wajib pajak. Untuk itu pada hari Senin, 20 Maret 2017 Pemerintah Desa Putat mengadakan Rapat Koordinasi PBB yang dihadiri para Perangkat Desa khususnya para Dukuh se-Desa Putat yang merupakan unsur kewilayahan dan merupakan ujung tombak dalam ketertiban pembayaran PBB di wilayah mereka masing masing. Dalam acara tersebut para Dukuh juga diminta untuk berperan aktif dalam memberikan sosialisasi kepada wajib pajak di wilayah mereka tentang pentingnya pembayaran pajak, bagaimana mekanismenya sehingga tertib pajak di Desa Putat yang dicanangkan akan terealisasi dan juga supaya tidak terlalu membebani petugas pungut pajak tentunya jika tidak terjadi tunggakan.(Jk.Bcr.).