PELATIHAN HARI TERAKHIR PENDAMPINGAN SDM DI KAMPUNG EMAS

Tari 12 November 2020 11:44:42 WIB

Putat (SIDA) – Rabu 11 November 2020 Hari terakhir Pendampingan SDM dan Lembaga Wisata Desa Mandiri Budaya Putat yang dilaksanakan di Kampung Emas Plumbungan. Dengan peserta yang terdiri dari lembaga desa wisata, desa budaya, desa preneur dan desa Prima.

Pendampingan tentang pembuatan paket wisata budaya yang ada di Kalurahan Putat oleh AELI (Asosiasi Exsperiential Learning Indonesia. Agar paket wisata budaya  dapat dikemas sedemikan rupa sehingga dapat menarik wisatawan sesuai dengan potensi yang ada di Kalurahan Putat. Potensi yang unik dan belum dimiliki oleh Kalurahan lain.

Potensi Kalurahan Putat luar biasa dan beraneka ragam dan mempunyai keunikan masing-masing sehinga hanya tinggal mengemas semenarik mungkin. Dukungan Pemerintah Kalurahan juga sangat dibutuhkan untuk memwujudkan Kalurahan Putat menjadi Desa Mandiri Budaya. Semangat masyarakat untuk memajukan desanya juga sangat diperlukan. Sehingga hanya dibutuhkan kebersamaan dan kekompakan untuk mewujudkan semua itu.