PENGEMBANGAN SDM DAN LEMBAGA DESA WISATA DESA MANDIRI BUDAYA KALURAHAN PUTAT

Tari 05 November 2020 17:51:07 WIB

Putat (SIDA) – Kamis 5 Oktober 2020 di Joglo Kampung Emas Plumbungan diadakan acara Pendampingan SDM dan Lembaga Wisata Budaya Desa Mandiri Budaya yang diadakan oleh Pemerintah Kalurahan Putat .

Acara dihadiri oleh empat unsur lembaga yaitu Desa Budaya, Desa Wisata, Desa Preneur dan Desa Prima. Yang merupakan kunci pokok untuk menjadi Desa Mandiri Budaya. Kalurahan Putat sudah memenuhi empat syarat tersebut dan nantinya akan menjadi pilotproject atau percontohan bagi desa yang lainnya.

Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul juga turut hadir dalam acara tersebut, Universitas sanata Darma juga menjadi narasumber dalam pelatihan yang rencananya akan dilaksanakan selama 6 hari nanti sampai tanggal 11 November 2020.

Peserta wajib mematuhi protokol kesehatan dan dapat hadir dan mengikuti kegiatan sampai selesai agar dapat menyerap ilmu yang akan diberikan dan dapat dipraktekkan nantinya untuk membangun Kalurahan Putat menjdi Desa Mandiri Budaya.