SMK MUHAMMADIYAH 1 PATUK MBANGUN DESA

Tari 05 November 2020 17:46:28 WIB

Putat (SIDA) – Kamis 5 November 2020 SMK Muhammadiyah 1 Patuk mengadakan acara rapat dengan tema Mbangun Desa. SMK Muhammadiyah membangun desa dengan pedoman ngaruhke, ngarahne dan nguripne. Dalam acara ini mengundang alumni korban PHK yang belum bekerja dan sedang merintis usaha untuk bergabung menjadi mitra.

SMK Muhammadiyah 1 Patuk selalu berupaya mendidik anak didiknya dengan baik dan akan menyalurkan anak didiknya sesuai dengan jurusan masing-masing pada perusahaan-perusahaan. Dan untuk alumni akan tetap dibantu apabila belum mendapatan pekerjaan ataupun yang sedang merintis usaha agar bisa menjadi wirausahawan yang sukses.

Dalam acara ini tetap mematuhi protokol kesehatan dengan cuci tangan, pengecekan suhu tubuh, memakai masker dan duduk dengan jaga jarak. Dalam masa pandemi ini banyak pengurangan tenaga kerja karena perusahaan yang sudah tidak berproduksi lagi sehingga perlu ada perhatian khusus untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.