KELOMPOK DESA PRIMA GUMBREGAH KALURAHAN PUTAT

Tari 20 Oktober 2020 16:19:01 WIB

Putat (SIDA) – Kalurahan Putat merupakan Kalurahan Mandiri Budaya dan salah satu unsurnya yaitu Desa Prima. Kalurahan Putat sudah mempunyai Kelompok Prima yang bernama Gumbregah. Yang anggotanya terdiri ibu-ibu perwakilan dari 9 Padukuhan yang ada di Kalurahan Putat.

Kelompok Prima ini rutin mengadakan pertemuan dan selalu mendapat bimbingan mengenai olahan makanan salah satunya pengolahan dodol coklat. Yang mana bahan yang digunakan menggunakan bahan lokal seperti coklat.

Sekarang ini banyak warga yang mengadakan hajatan yang memesan dodol coklat untuk suguhan hidangan. Sehingga walaupun pandemi namun produksi tetap berjalan dan dapat membantu perekonomian masyarakat. Pada tanggal 18 Oktober 2020 kemarin Kelompok Desa Prima bekerjasama dengan G2RT Putat untuk membuat ododol coklat yang nantinya akan menjadi olahan unggulan Kalurahan Putat.

Dalam pengolahan tetap menjaga kualitas dan kebersihan dalam berproduksi sehingga produknya dijamin enak dan higienis.