DIKLAT PELATIHAN MANAJEMEN DI DINAS KOPERASI DIY MELALUI DANA KEISTIMEWAAN

Tari 23 September 2020 11:22:43 WIB

Putat (SIDA) – BUMDesa Suka Makmur Sejahtera Putat mengikuti pelatihan mengenai manajemen pemasaran, produksi dan keuangan di Dinas Koperasi dan Perdagangan Daerah Istimewa Yogyakarta selama 6 hari.

Peserta terdiri dari para Usaha Kecil Menengah yang terdiri dari 5 Kalurahan dan masing-masing Kalurahan sebanyak 6 orang. Tujuan diadakan diklat untuk membantu para pelaku usaha kecil dan menengah dalam memajukan usaha yang dimiliki di masa pandemic ini. Bagaimana cara memasarkan baik secara offline maupun online, produksi yang tepat, pengemasan yang menarik, dapat menghitung pendapatan dan pengeluaran sehingga bisa mendapatkan laba atau keuntungan yang besar dan sesuai keinginan.

Diharapkan dalam pelatihan ini UKM dapat mencari peluang pasar yang potensial dan dapat memberikan keuntungan. Dan setelah selesai pelatihan UKM dapat mempraktekkan ilmu yang telah diberikan oleh Dinas Koperasi dan Perdagangan.