REMBUG STUNTING DI BALAI KALURAHAN PUTAT

Tari 08 Juli 2020 11:02:25 WIB

Putat (SIDA) – Rabu 8 Juni 2020 Di Balai Kalurahan Putat diadakan rembug stunting yang dihadiri oleh perwakilan kader dari masing-masing Padukuhan sebanyak 2 orang. Tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan, cuci tangan, memakai masker dan saling menjaga jarak .

Dalam pembahasan kali ini membahas tentang stunting yang saat ini masih banyak anak indonesia yang terindikasi stunting atau anak yang tinggi badannya tidak sesuai dengan umurnya. Maka sangat diperlukan peranan Pemerintah Desa dalam menangani stunting ini.

Pemerintah Kalurahan Putat akan mendukung sepenuhnya untuk penanganan stunting ini, pelatihan kader, pemberian makanan tambahan, honor kader akan tetap diberikan untuk menunjang penanganan stunting di Kalurahan Putat.

Panewu Patuk juga hadir dalam acara rembug stunting ini dan memerintahkan kepada Lurah untuk memperhatikan dan mendukung program penanganan stunting ini karena anak-anak merupakan generasi penerus bangsa.