UPPKS KARYA LESTARI GUMAWANG

08 Februari 2017 18:45:39 WIB

Gumawang,08-02-2017: Sekelompok ibu-ibu PKK yang berdiri kurang lebih 10 tahun silam dan dimotori oleh Ibu Suyatmi sebagai istri Dukuh Gumawang ikut berperan serta dalam menggerakan kegiatan kelompok ibu-ibu PKK di wilayah Padukuhannya. Kelompok UPPKS KARYA LESTARI sementara ini mulai memproduksi makanan ringan/ snack dari olahan hasil pertanian dan hasil perkebunan masyarakat di Gumawang, mulai dari Gethuk Talas, Gethuk Ketela, Dodol Kakao, aneka ceriping dan kripik. "Walaupun hasilnya belum seberapa tapi lumayan, bisa untuk nambah uang jajan buat anak-anak dan membantu meringankan beban suami." kata Bu Dukuh lirih. Sementara ini mereka memasarkan dengan sistem kongsinasi /dititipkan di warung-warung di sekitar wilayah Kecamatan Patuk. Awalnya mereka memang takut untuk memulai usaha ini, tapi setelah kurun waktu 2 tahun ini usaha mereka mulai stabil dan harapannya jangkauan pemasarannya bisa lebih luas lagi, sehingga harapan pemberdayaan masyarakat bisa semakin dirasakan hasilnya. "Tak ada usaha yang sia-sia asal kita mau telaten dan kompak, semoga usaha kami semakin maju kedepanya." imbuh Bu Suyatmi.(tarto)

Dokumen Lampiran : UPPKS KARYA LESTARI GUMAWANG