PENGAMBILAN SUMPAH/JANJI DAN PELANTIKAN PAMONG KALURAHAN PUTAT

Tari 22 Juni 2020 20:00:47 WIB

Putat(SIDA) – Rabu 17 Juni 2020 di Balai Kalurahan Putat diadakan Pengambilan Sumpah atau Janji dan Pelantikan Pamong Kalurahan Putat, Kapanewon Patuk Kabupaten Gunungkidul. Perubahan jabatan meliputi pengaturan tugas dan fungsi berdasarkan keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta.

Yang dirubah diantaranya Desa menjadi Kalurahan, Kepala Desa menjadi Lurah, Sekretaris Desa menjadi Carik, Kasi Pemerintahan menjadi Jogoboyo, Kasi Kesejahteraan menjadi Ulu-ulu, Kasi Pelayanan menjadi Kamituwo, Kaur Keuangan menjadi Kaur Danarta, Kaur Kesejahteraan menjadi Kaur Pangripta, Kaur Tata usaha dan umum menjadi Kaur Tata Laksana dan Dukuh tetap menjadi Dukuh.

Ketetapan tersebut mulai berlaku sejak tanggal pelantikan yaitu tanggal 17 Juni 2020.  Pelantikan dilakukan dengan tetap menjaga protokol kesehatan. Acara dihadiri oleh Panewu Patuk, DP3AKBPMD dan juga dari KUA Patuk.

Diharapkan bukan hanya sekedar berganti nama, Pamong Kalurahan supaya lebih memberikan pengayoman kepada masyarakat dan selalu mempunyai hati yang legowo terhadap masyarakat.