KERJA BAKTI TINGKAT RT DALAM RANGKA TANGGAP BENCANA

Jk.Bl4ncir 05 Februari 2017 20:27:38 WIB

Putat, 5 Februari 2017:Melihat kondisi cuaca sekarang ini yang tidak menentu dan kerap menimbulkan bencana baik skala kecil maupun besar perlu kiranya ada kegiatan tanggap bencana atau penanggulangan bahkan antisipasi potensi adanya musibah atau bencana yang tak terduga, bukan hanya BNPB atau pemerintah terkait yang melakukanya tapi masyarakat harus berperan serta tak terkecuali unsur terbawah contohnya tingkat RT.

Untuk ikut mengantisipasi musibah tesebut pada minggu pagi tepatnya tanggal 5 februari 2017 warga RT 10 padukuhan Kepil Desa Putat melaksanakan kerja bakti pembersihan saluran air dengan cara mengeruk tanah yang mengendap menggunaakan peralatan cangkul dan angkong. Bp Wisnu Dwi Ariyanto selaku Ketua RT 10 mengungkapkan “Karena curah hujan yang tinggi akhir-akhir ini membuat saluran air tersumbat dan tentu saja aliran air meluap dan membawa material tanah sampai ke jalan sehingga bisa mengakibatkan kecelakaan karena jalan menjadi licin, ada pula salah satu warga yang halaman rumahnya tergenang air karena posisi rumahnya lebih rendah dari jalan dan  juga karena derasnya air” tuturnya. Selain itu tanah hasil kerukan diratakan ke pinggir menggunakan angkong supaya dapat menutup tanah yang tergerus air dan kegiatan semacam ini akan diagendakan setiap minggu karena melihat cuaca sekarang ini sangat mengkawatirkan.( Jk.Bcr ).