MEDAN ANTAH BRANTAH TAK SURUTKAN NYALI TIM TATA RUANG DESA PUTAT

Jk.Bl4ncir 05 Februari 2017 00:48:02 WIB

Putat, 5 Februari 2017: Pada sabtu pagi tepatnya tanggal 4 Februari 2017 jam 08.00 Wib Tim Tata Ruang Desa Putat yaitu terdiri dari tim Desa Putat, JAVLEC dan perwakilan dari pedukuhan putat I berkumpul di rumah bapak Agus Rianto selaku Kepala Dukuh Putat I untuk melaksanakan pengambilan data lapangan di wilayah putat I yang memang merupakan jadwal dari pedukuhan tersebut.

Agenda di awali dengan doa dan sambutan dari koordinator tim tata ruang desa Bp Drajad Eko Saputro di lanjutkan breafing untuk mempersiapkan segala sesuatunya untuk terjun ke lapangan yang antara lain menentukan  titik-titik batas wilayah pedukuhan putat I dengan menggunakan peta dan GPS. Setelah breafing dan persiapan dirasa cukup tim pun bergegas untuk tracking ke lapangan yang di perkirakan ada 17 titik, dikarenakan kondisi wilayah putat I bagian utara yang masih tergolong pelosok ditambah lagi dengan kondisi jalan dan medan yang sulit karena pada malam harinya hujan maka tim harus extra hati hati dengan jalan terjal, becek dan licin yang harus di lalui, mereka sampai harus berjibaku jatuh bangun berbecek becekan untuk sampai ke titik lokasi yang di tuju, Bp Sumadi salah satu dari anggota tim mengatakan “ medan kali ini sangat menguras tenaga dan konsentarasi berkendara, karena kendaraan kita bukan kendaraan jenis trail yang bisa melahap medan seperti ini, tadi saja ada yang sempet terjatuh, malahan tadi roda sepeda motor salah satu anggota tim ada yang jebol untung sudah keluar dari hutan dan dekat titik akhir yang dekat dengan perumahan warga ” ungkapnya.

Setelah sekitar 4 jam akhirnya tracking tata ruang di pedukuhan putat I selesai dan kembali ke kerumah Bp Agus untuk evaluasi dan penyimpanan data, serta tim dari javlec menyerahkan form potensi yang ada di pedukuhan putat I untuk di isi. Setelah ini tim harus bersiap kembali untuk jadwal tracking di pedukuhan selanjutnya karena baru 2 pedukuhahan dan masih 7 pedukuhan lagi yang belum, semoga tim tata ruang Desa Putat masih bersemangat. (Jk.Bcr )