PEMBERSIHAN GAMELAN UNTUK DIPINDAHKAN KE RUANGAN BARU

Tari 13 Juni 2020 21:13:43 WIB

Putat (SIDA) - Pembangunan infrastruktur untuk perbaikan Tata Kantor Kelurahan Putat tahap demi tahap sudah selesai dibangun, begitu juga dengan gedung untuk menyimpan gamelan milik desa. Untuk melakukan perawatan gamelan agar tidak rusak maka pada Jumat, 12 Juni 2020 lalu dilakukan pembersihan untuk ditempatkan di gedung baru.

Nantinya gamelan itu akan siap digunakan apabila ada warga yang ingin menggunakan fasilitas tersebut dengan minta ijin lewat desa. Semua masyarakat Desa Putat dapat menggunakan gamelan tersebut namun juga wajib menjaganya dan merawatnya agar tetap bisa digunakan.

Pemerintah Desa Putat menyiapkan gedung khusus untuk menempatkan gamelan tersebut agar tidak tercampur dengan benda lainnya karena gamelan merupakan warisan budaya yang harus dijaga dan dilestarikan.

Diharapkan para generasi muda dapat menjaga dan mewarisi budaya tersebut dengan cara rajin latihan karena fasilitas juga sudah disediakan.

Dokumen Lampiran : PEMBERSIHAN GAMELAN UNTUK DIPINDAHKAN KE RUANGAN BARU