PENGUKURAN TANAH PROGRAM PTSL SUDAH DIMULAI

Tari 10 Mei 2020 18:58:06 WIB

Putat (SIDA) – Minggu 10 Mei 2020 Pemerintah Desa Putat sudah mulai pengukuran tanah untuk program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) yang di mulai dari Padukuhan Putat II yang dilakukan oleh tim pengukur didampingi Dukuh setempat.

Untuk menunjukkan lokasi tanah yang akan di sertifikatkan. Lokasinya berbagai macam ada yang di sawah, ladang, pekarangan maupun tanah tegal. Dan pengukuran penuh dengan tantangan, lokasi yang jauh dan ada yang di hutan ditambah sekarang sedang menjalankan ibadah puasa.

Namun tim tetap melaksanakan tugas dengan sepenuh hati untuk mempermudah pelayanan terhadap masyarakat dalam pembuatan sertifikat tanah. Banyak warga yang mengikuti PTSL ini dari sembilan Padukuhan yang ada di Desa Putat.

Jadi pengukuran dilakukan dari Padukuhan Putat II dan terakhir nanti di Padukuhan Batur yang paling timur sendiri. Diharapkan pemilik tanah dapat membantu dan bekerjasama untuk kelancaran program ini.