CARA MENYIMPAN SAYURAN AGAR TETAP SEGAR

Tari 20 April 2020 12:38:10 WIB

  • Simpan kentang, bawang, dan tomat di tempat yang sejuk dan kering, dan jangan diletakkan di lemari es. Rasa dingin akan merusak cita rasa sayuran ini.
  • Simpan salad sayuran dan rempah-rempah segar dalam kantong yang berisi sedikit udara dan ditutup rapat.
  • Bungkus seledri dengan aluminium foil dan simpan di tempat sayuran di lemari es.
  • Jenis produk lain seperti wortel, selada, dan brokoli mulai rusak begitu dipetik, jadi letakkan ini di kantong plastik terpisah di rak di kulkas secepatnya, pastikan kulkas kering kering karena kelembapan bisa mempercepat perusakan.
  • Jika Moms suka mencuci, mengeringkan, dan memotong sayuran sekaligus, simpan dalam wadah kaca tertutup yang dilapisi handuk kertas. Hal ini untuk menjaga kelembapannya.
  • Sayuran hijau harus dikonsumsi dalam 1-2 hari setelah dibeli, tetapi jika hendak menyimpan sayuran agar tetap segar, bungkus sayuran hijau yang tidak dicuci dengan handuk kertas. Ini untuk menyerap kelebihan air yang bisa membuat sayuran hijau membusuk cepat.
  • Jika sayuran sudah mulai terlihat layu karena suhu dingin kulkas, segarkan kembali dengan merendamnya dalam air es. Letakkan daun dalam mangkuk besar air es selama satu atau dua menit.

Nah, itu dia tips menyimpan sayuran agar tetap segar dan tidak cepat membusuk. Bisa membuat masakan lebih lezat dan penuh dengan nutrisi.

 

Sumber : https://parenting.orami.co.id/magazine/cara-menjaga-sayuran-agar-tetap-segar

 

Dokumen Lampiran : CARA MENYIMPAN SAYURAN AGAR TETAP SEGAR


Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung

PELADI MAKARTI

PENDATAAN PELAKU USAHA/ UMKM DI KALURAHAN PUTAT