GELIAT JAGA WARGA

Jk.Bl4ncir 02 Februari 2017 23:08:33 WIB

Putat, 2 Februari 2017: Maraknya tingkat kriminalitas akhir-akhir ini membuat masyarakat harus extra waspada dalam menghadapinya, salah satunya dengan mengoptimalkan kegiatan jaga warga atau ronda yang bertujuan untuk meminimalisir tindak kriminalitas khususnya malam hari serta dapat mewujudkan ketentraman dalam kehidupan bermasyarakat.

Kegiatan inipun mendapat suport dari muspika Kecamatan Patuk yang sekarang ini giat melakukan patroli keliling ke pos-pos ronda atau jaga warga di wilayahnya, pada tanggal 24 Januari 2017 malam rombongan Kapolsek Patuk mendatangi pos jaga warga pedukuhan putat II, rombongan di sambut Ibu Endah Dwi Astuti selaku kabag Pemerintahan atau ibu keamanan Desa Putat yang sangat antusias mengelilingi pos-pos ronda di wilayah Putat dan Ibu Yasinta Ratnawati selaku Dukuh Putat II bersama warganya.

Kegiatan jaga warga atau ronda ini diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat dan menjadi ujung tombak keamanan di tingkat bawah karena sebelumnya kegiatan ini sudah jarang di laksanakan di Desa Putat walaupun sebagian pos ronda masih melaksanakanya tapi tergolong minim, selain itu diharapkan pula bisa menyelesaikan permasalahan yang ada di tingkat RT, RW maupun Padukuhan bisa segera terpecahkan.( Jk.Bcr ).