PEMBEKALAN TIM TATA RUANG DESA PUTAT

Jk.Bl4ncir 29 Januari 2017 23:17:13 WIB

Putat) 25 Januari 2017 tepatnya hari Rabu bertempat di Balai Desa Putat diadakan pembekalan bagi Tim Tata Ruang Desa Putat dari JAVLEC sebagai pendamping yang sebelumnya Pemerintah Desa Putat telah membentuk Tim Inti dan Tim Pokja Lapangan untuk membantu tim pendamping dalam perencanaan tata ruang tersebut. Di Kabupaten Gunungkidul ini baru ada 6 (enam) Desa yang lolos seleksi untuk pilot projek tata ruang, yang antara lain Desa Kedungpoh, Desa Banyusoco, Desa Kepek, Desa Pacarejo, Desa Jepitu dan Desa Putat.

Dalam mendukung kinerja, tim tersebut memerlukan alat antara lain GPS, meteran, komputer system GIS dan lain-lain dan akan mengumpulkan data primer berupa pemanfaatan ruang melalui foto udara atau citra satelit, jaringan prasarana seperti akses jalan, jembatan dan lain-lain serta wawancara tentang potensi. Dalam pembekalan ini juga menyusun jadwal kerja tim tata ruang Desa Putat yang akan dimulai awal bulan februari 2017.

Secara rinci berikut jadwal Perencanaan Tata Ruang di Desa Putat :

HARI

Batur

22-Feb-17

Bobung

Semoga dengan adanya Tata Ruang di Desa Putat ini membawa dampak kemajuan desa yang meliputi potensi dalam berbagai hal. ( Jk.Bcr )