RAPAT ANGGOTA TAHUNAN BANK DUS PADUKUHAN JUGA SEBAGAI SARANA KRING PADUKUHAN

24 Januari 2017 21:21:28 WIB

Plumbungan, 24 Januari 2017: Rapat Anggota Tahunan atau yang sering disebut RAT ,salah satu bentuk kegiatan perekonomian di wilayah Padukuhan yang bergerak dibidang Simpan Pinjam layaknya Koperasi.Bapak.Sulistyo selaku Kepala Dukuh dalam sambutanya memberikan apresiasi positif kepada seluruh Anggota tetap / non tetap yang masih tetap eksis dalam keikut sertaan men sukseskan adanya Bank Dus terutama kepada Pengelola yang telah rela menyemapatkan tenaga dan pikiranya untuk lancarnya kegitan Simpan Pinjam.Beliau mengimbuhkan ,karena Anggota Bank Dus lebih dari 80 persen kepala Keluarga di Wilayah Plumbungan bisa juga digunakan untuk penyampaian Aspirasi dari seluruh Masyarakat dan Lembaga Padukuhan (Karangtaruna,Pokdarwis,PKK Pedukuhan dll).Di sela-sela acara RAT berkenan hadir Ibu.Endah Dwi Astuti selaku Kabag.Pemerintahan juga menyampaikan Program Kegiatan Siskamling ,Kantibmas,dan Kesiagaan kepada seluruh warga untuk tetap menjaga kondisi lingkungan di sekitar Pedukuhan khususnya. Bpk.Karyanto selaku Bendahara Bank Dus menyampaikan laporan kondisi ke uangan yang berjalan selama satu Tahun yang telah lalu secara rinci.Andri Purwanto selaku Ketua Karangtaruna Padukuhan juga menyampaikan Laporan dan Program kerja Karangtaruna dan Kelompok Sadar wisata Kampungemas sekaligus mengajak untuk Karangtaruna/Pemuda bisa lebih bekerja sama secara sinergis dengan Warga/Sesepuh . Karena kami Anggotanya mayoritas masih muda belia/usia sekolah rata-rata tentunya sangat butuh bimbingan juga arahan yang positif dan kreatif dari seluruh lapisan Eleman Masyarakat yang ada di Padukuhan Plumbungan.Dalam kesimpulanya Bapak Sulistyo selaku Kepala Dukuh ,bahwa acara Bank Dus yang masih dilakukan setiap tanggal 24 malam ,di setiap bulan nya.(tarto kampungemas)

Dokumen Lampiran : RAPAT ANGGOTA TAHUNAN BANK DUS PADUKUHAN JUGA SEBAGAI SARANA KRING PADUKUHAN