BARU TIBA, LIMA PEMUDIK DITANGANI SESUAI PROSEDUR

Lian 08 April 2020 10:45:36 WIB

Putat (SIDA) – Lima pemudik Selasa (07/04/2020) kemarin tiba di wilayah Desa Putat sekitar 14.30 WIB. Begitu tiba para pemudik tersebut langsung dibawa ke rumah yang memang ditujukan untuk isolasi mandiri sampai 14 hari mendatang.

Petugas dari Pemerintah Desa serta Gugus Tugas langsung mendatangi lokasi yang ditujukan untuk isolasi mandiri kelima pemudik tersebut. Mereka menghimbau pemudik untuk langsung mandi dan mencuci pakaian yang mereka kenakan. Petugas melakukan penyemprotan pada barang bawaan pemudik dan kendaraan yang mereka pakai sebagai tindakan lain.

Selanjutnya petugas memberi pengetahuan mengenai jarak aman bagi mereka bila ingin berinteraksi dengan kerabatnya, baik dalam menyuplai makanan maupun air bersih.