SATU LAGI PDP COVID-19 DI GUNUNGKIDUL MENINGGAL DUNIA

Tari 07 April 2020 18:46:17 WIB

Wonosari,(gunungkidul.sorot.co)--Satu lagi Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Gunungkidul meninggal dunia. Dengan begitu maka di Gunungkidul saat ini tercatat ada 3 orang PDP yang meninggal dunia.

Dua PDP yang sebelumnya meninggal dunia merupakan warga Kecamatan Wonosari dan Karangmojo.

Untuk PDP meninggal dunia warga Karangmojo kemudian dinyatakan negatif setelah hasil uji lab dari Balai Besar Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit (BTKLPP) DIY keluar.

Kepala Dinas Kesehatan Gunungkidul, Dewi Irawaty mengatakan, satu pasien baru yang telah meninggal merupakan warga Kecamatan Ponjong.

Sampai tanggal 7 April pukul 12.00 WIB Dinas Kesehatan Gunungkidul mencatat jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Gunungkidul 852 orang.

Sementara jumlah PDP ada 32 pasien, lalu pasien positif covid-19 ada 2 orang, dengan 1 orang dinyatakan sembuh. Kemudian satu orang lainnya dalam perawatan. Total ada 19 spesimen yang diambil, 8 diantaranya masih dalam proses pengujian di laboratorium.

Sumber : http://gunungkidul.sorot.co/berita-101374-satu-lagi-pdp-covid-19-di-gunungkidul-meninggal-dunia.html

Dokumen Lampiran : SATU LAGI PDP COVID-19 DI GUNUNGKIDUL MENINGGAL DUNIA