PEMERINTAH GUNUNGKIDUL TERIMA RIBUAN RAPID TEST COVID-19

Tari 03 April 2020 19:36:58 WIB

Wonosari, (gunungkidul.sorot.co)--Pemerintah Kabupaten Gunungkidul beberapa hari yang lalu menerima Diagnosis Rapid Test yang disebut-sebut mampu mendeteksi secara dini terhadap pasien yang terpapar Covid-19.

Rapid Test adalah metode skrining awal untuk mendeteksi antibodi yang dihasilkan oleh tubuh untuk melawan virus Corona. Antibodi ini akan dibentuk oleh tubuh bila ada paparan virus Corona.

Apabila antibodi ini terdeteksi di dalam tubuh, artinya orang tersebut pernah terpapar atau dimasuki virus Corona.

Kepala Dinas Kesehatan, Dewi Irawaty Mengatakan, pihaknya menerima sebanyak 1.180 dan itu akan didistribusikan ke seluruh puskesmas di Gunungkidul.

"Insya Allah semua Puskesmas Dapat. Ini baru didata," kata Dewi Irawaty, Jumat (03/4/2020).

Lanjut dia, Diagnosa dengan metode rapid test yakni menggunakan spesimen darah dan bukan tenggorokan atau kerongkongan seperti tes corona sebelumnya. Tetapi menggunakan serum darah yang diambil dari darah pasien.

Sumber : http://gunungkidul.sorot.co/berita-101357-pemerintah-gunungkidul-terima-ribuan-rapid-test-covid-19.html

Dokumen Lampiran : PEMERINTAH GUNUNGKIDUL TERIMA RIBUAN RAPID TEST COVID-19