DAMPAK COVID-19 WARUNG MAKAN BANYAK YANG TUTUP

Tari 01 April 2020 10:51:15 WIB

Putat (SIDA) – Akibat covid-19 berdampak pada berbagai sektor. Salah satu contoh yang sangat dirasakan adalah tidak adanya warung makan yang buka. Sehingga banyak warga yang ingin membeli makan saat habis bepergian atau sedang kerja untuk makan siang, sangat kesulitan sekali.

Di sepanjang jalan yang melintasi Desa Putat semua rumah makan yang ada juga tutup semua sampai batas waktu yang belum bisa ditentukan. Semua dilakukan menurut anjuran Pemerintah yang bertujuan untuk mencegah penularan covid-19 ini.

Karena biasanya rumah makan banyak didatangi orang yang membeli makanan dari berbagai asal yang kita tidak tau. Makanya diambil kebijakan untuk menutup semua rumah makan tersebut. Pedagang mengalami kerugian dan pedagang tidak mempunyai penghasilan, namun demi keselamatan dan kesehatan itu yang lebih diutamakan.