SIKAPI PEMUDIK, DUKUH BOBUNG KELUARKAN PENGUMUMAN

Lian 30 Maret 2020 11:17:41 WIB

Putat (SIDA) – Serangan Covid-19 memaksa pemerintah mengisolasi tiap wilayah di Indonesaia. Meski pemerintah belum menerapkan lockdown namun pemerintah menghimbau masyarakat tidak melakukan mudik hingga kondisi benar-benar aman. Nyatanya sebagian besar masyarakat tidak menggubris himbauan tersebut dengan alasan was-was karena jauh dari keluarga dan nekat mudik. Hal tersebut pada 29 Maret 2020 Dukuh Bobung membuat pengumuman yang berisi himbauan bagi pemudik maupun tamu yang masuk wilayah Bobung agar segera melapor pada RT atau dukuh.

Tentunya hal ini dilakukan agar orang yang bersangkutan dapat dipantau kesehatannya dengan melakukan cek kesehatan di Puskesmas dan melakukan karantina mandiri selama 14 hari. Tindakan ini diambil agar Covid-19 dari daerah transmisi tidak menyebar ke daerah lain.

Marilah tingkatkan kesadaran masing-masing untuk menjaga agar penyebaran virus ini tidak semakin meluas dengan mentaati himbauan yang telah dikeluarkan pemerintah.