ANTISIPASI VIRUS COVID-19, KENDURI DITIADAKAN

Tari 29 Maret 2020 15:13:52 WIB

Putat (SIDA) – Virus corona membuat kepanikan dan ketakutan bagi masyarakat seluruh dunia. Berbagai aktivitas dan kegiatan apapun dibatasi, tidak boleh keluar rumah dan saling menjaga jarak dengan oranglain. Sekolahpun diliburkan dan pelajaran dilakukan secara online lewat handphone.

Bukan hanya di kota di desa pun semua aturan itu diberlakukan bagi seluruh masyarakat agar penyebaran virus corona ini tidak meluas karena setiap hari orang yang positif corona semakin bertambah.

Akibatnya kegiatan yang ada didesa seperti gotong royong, arisan, atau kegiatan lain seperti kendurian juga ditiadakan akibat covid-19 ini. Biasanya setiap ada kelahiran bayi atau ternak pasti ada syukuran dengan cara kenduri bersama tetangga. Meskipun dilaksanakan tapi tidak seperti biasanya, yang biasanya berkumpul dan dibagi bersama, sekarang cuma dikasih mentahan saja.