PERANGI COVID-19, PEMERINTAH DESA PUTAT MENYEMPROT FASILITAS UMUM

Tari 28 Maret 2020 13:55:06 WIB

Putat (SIDA) – Sabtu 28 Maret 2020 Pemerintah Desa Putat bersama FPRB Desa Putat melakukan penyemprotan di tempat fasilitas umum yang ada di Desa Putat untuk mencegah penyebaran Covid-19. Diantaranya di Gereja Putat, SMP N 2 Patuk, SD Bunder 2, BPP Putat, Kantor BUMDesa dan Kantor Kopdit Marsudi Mulyo Putat.

Untuk menyemprot Fasilitas Umum tersebut menghabiskan sebanyak 32 liter disinfektan dengan menggunakan 2 tangki. Penyemprotan dilakukan oleh anggota FPRB Putat dibantu oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas Putat.

Pemerintah Desa Putat berupaya mencegah penyebaran Virus Corona bagi warganya salah satunya dengan penyemprotan ini dan juga dengan melakukan sosialisasi kepada warga agar selalu hidup bersi dan selalu cuci tangan sebelum dan setelah melakukan aktivitas baik di dalam maupun diluar ruangan.