PENYEDIAAN SARANA CUCI TANGAN DI BUMDESA KAMARA PUTAT

Tari 27 Maret 2020 12:06:42 WIB

Putat (SIDA) – Untuk menanggulangi penyebaran virus corona saat ini banyak upaya yang dilakukan diantaranya dengan menggunakan hand sanitizer dan social distancing. Dan himbauan dari Pemerintah untuk menyediakan peralatan cuci tangan misal wastafel, atau ember untuk mencuci tangan wajib disediakan di setiap instansi atau lembaga yang ada di Kecamatan Patuk.

Di BUMDesa Suka Makmur Sejahtera Putat juga ikut menyediakan sarana cuci tangan didepan kantor. Untuk didunakan orang yang berkunjung untuk cuci tangan terlebih dahulu sebelum masuk ke kantor. Galon yang diberi kran dan sabun untuk cuci tangan telah disiapkan dan bisa langsung difungsikan.

Jadi kebersihan tangan akan selalu terjaga dan dapat mencegah datangnya virus seperti virus corona yang saat ini sedang melanda. Dan di Desa Putat sendiri sudah ada ODP sehingga kewaspadaan perlu ditingkatkan agar penyebaran virus ini tidak terjadi. Selalu cuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir dan jaga kesehatan.