PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI PADUKUHAN BATUR

Tari 27 Maret 2020 10:23:25 WIB

Putat (SIDA) – Jum’at 27 Maret 2020 di Padukuhan Batur diadakan penyemprotan disinfektan oleh para ketua RT untuk mencegah penyebaran virus corona.  Padukuhan Batur terdiri dari 4 RT dan hari ini semua rumah disemprot disinfektan.

Semua ketua RT bekerjasama melakukan penyemprotan dimulai dari rumah warga RT 1 selanjutnya ke RT yang lain sampai selesai. Bahan untuk menyemprot diperoleh dari desa. Yang dibagikan ke masing-masing padukuhan untuk disemprotkan ke rumah-rumah warga yang ada di Desa Putat ini.

Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus corona yang sedang merebak saat ini. Diharapkan masyarakat selalu rajin cuci tangan dengan sabun dan dengan air yang mengalir. Serta hanya melakukan aktivitas di dalam rumah dan hindari keramaian atau perkumpulan-perkumpulan. Dan selalu menjaga kesehatan.