MUSIM PANEN PADI BAGI PETANI DI DESA PUTAT

Tari 26 Maret 2020 18:19:43 WIB

Putat (SIDA) – Saat ini sedang musim panen padi tak terkecuali dengan warga Desa Putat. Meskipun wabah corona sedang melanda namun warga tetap melakukan panen padi karena sudah waktunya dan harus dipanen.

Tanaman padi ada yang berhasil namun banyak juga yang terserang hama wereng. Ada yang diserang saat baru ditanam namun ada juga yang diserang saat sudah mulai berbuah. Namun petani tetap bersyukur dengan hasil panenan saat ini. Karena akibat virus corona bahan pangan harganya menjadi mahal seperti beras, dengan panen padi saat ini bisa memperingan bagi petani.

Untuk memasuki musim tanam padi yang kedua, semoga hujan masih turun sebab kebanyakan sawah milik warga Desa Putat merupakan sawah tadah hujan yang hanya mengandalkan air hujan saja untuk menanam padi.

Padi yang ditanam warga saat ini kebanyakan menggunakan bibit padi 05 atau mapan yang merupakan jenis padi hibrida. Untuk ciherang dan 64 kurang diminati karena tidak tahan terhadap hama dan hasilnya juga kurang bagus.

Dokumen Lampiran : MUSIM PANEN PADI BAGI PETANI DI DESA PUTAT