PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN BATOER HILL

Jk.Bl4ncir 17 Desember 2016 16:35:03 WIB

Putat,16 Desember 2016:Hari senin 12 Desember 2016 bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW,di Desa Putat tepatnya di Pedukuhan Batur telah di buka Pembangunan Destinasi wisata Batoer Hill di tandai dengan peletakan batu pertama pembangunan proyek tersebut yang di hadiri oleh pihak investor dari PT.Cipto Wening,Pemerintah Desa Putat serta puluhan warga pedukuhan Batur yang sangat antusias menunggu momen tersebut.dalam acara yang memang di barengkan dengan acara Maulid Nabi Muhammad SAW atau dalam tradisi jawa di sebut muludan atau dekahan.Bp.Rio selaku perwakilan investor mengatakan “ ini adalah hari baik dan semoga di hari yang baik ini pula tujuan kita bersama dalam mengembangkan wisata di Batur hill ini dapat terwujud sesuai harapan “ pungkasnya. Beliau juga mengatakan supaya ada kesabaran dalam proses pembangunan destinasi wisata ini karena bukan hasil tetapi proses nya itulah yang sangat berharga sekali serta mengingatkan masyarakat semua bahwa Batoer Hill ini adalah milik Desa Putat bukan milik pedukuhan Batur walaupun tempatnya berada di pedukuhan batur supaya tidak ada polemik di kemudian hari.dalam pembangunan destinasi wisata ini pula di bentuk Tim 8 yang bertugas melaksanakan time line scedule yang diantaranya berisi tentang sosialisasi kepada pemilik tanah yang akan di jadikan homestay maupun parkir,pengajuan perijinan ke pemerintah,menyelesaikan rencana induk tata ruang dan sebagainya yang setiap minggunya di laporkan dan di evaluasi dan di harapkan selesai dalam 3 bulan ke depan.dengan destinasi wisata ini pula di harapkan kesejahteraan dan perekonomian desa Putat bisa berkembang..Amin ( Jk.Bcr )