DI GUNUNGKIDUL SATU ORANG POSITIF CORONA, SATU PDP MENINGGAL DUNIA

Tari 26 Maret 2020 09:56:43 WIB

Wonosari,(gunungkidul.sorot.co)--Jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di Kabupaten Gunungkidul terus meningkat. Bahkan satu pasien yang sebelumnya berstatus PDP kini dinyatakan positif terjangkit Covid-19.

Sumber data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, hingga 25 Maret 2020 jumlah ODP di Gunungkidul menjadi 293 orang. Sedangkan jumlah PDP sebanyak 8 pasien. Diperoleh informasi pula bahwa 1 pasien warga Kecamatan Wonosari dengan status PDP kini telah meninggal dunia.

Untuk pasien positif Covid-19 merupakan pasien asal Kecamatan Ponjong. Hal itu pun menjadi kasus pertama pasien positif Covid-19 di Gunungkidul.

Dikonfirmasi, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty membenarkan adanya kabar menghebohkan tersebut.

"Iya betul (1 orang positif Corona)," kata Dewi Irawaty, Rabu (25/03/2020) sore.

Sumber : http://gunungkidul.sorot.co/berita-101305-di-gunungkidul-satu-orang-positif-corona-satu-pdp-meninggal-dunia.html

Dokumen Lampiran : DI GUNUNGKIDUL SATU ORANG POSITIF CORONA, SATU PDP MENINGGAL DUNIA