PEMASANGAN PAPAN APBDESA DI TK NEGERI PATUK

Tari 25 Maret 2020 12:41:01 WIB

Putat (SIDA) – Rabu 25 Maret 2020 Pemerintah Desa Putat memasang APBDesa (Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa) Tahun 2020 di depan TK Negeri Patuk yang berada di Kepil. Tujuan dari pemasangan banner ini agar seluruh warga Desa Putat dapat membaca dan mengetahui penggunaan Dana Desa itu digunakan untuk apa saja.

Ini merupakan salah satu transparansi penggunaan Dana Desa oleh Pemerintah Desa Putat kepada warganya. Setiap tahun-nya rutin diganti sesuai dengan penggunaannya. Dalam banner tersebut terdiri dari Pendapatan, Belanja dan Pembiayaan.

Belanja desa untuk tahun 2020 digunakan untuk Bidang Penyelenggraan Pemerintah Desa, Bidang Pemberdayaan Masyarakat, Bidang Penanggulangan Bencana/darurat, Bidang Pelaksanaan Pembangunan Desa dan Bidang Pembinaan Kemasyarakatan yang semua itu sudah dijabarkan masing-masing dan bisa dilihat pada banner yang sudah terpasang.