BANTUAN PERALATAN PERTANIAN DARI KEMENDES

Jk.Bl4ncir 16 Desember 2016 20:25:21 WIB

Putat,16 Desember 2016:setelah menunggu sampai hampir petang akhirnya bantuan Alat alat pertanian dari KEMENDES tiba juga di Balai Desa Putat,pada hari selasa 13 Desember 2016 alat alat yang berupa mesin tersebut di turunkan dari truk pengangkut. Mesin yang di maksud tersebut berjumlah 4 unit yang berupa : yang pertama satu unit mesin perontok Padi dan Kedelai yang berfungsi memisahkan biji padi dan kedelai dari tangakainya,yang kedua satu unit mesin Oven vertical padi dan jagung yg berfungsi mengeringkan biji padi dan jagung sekaligus mixer pakan ternak,yang ketiga satu unit mesin pengolah multi daun dan kompos yang berfungsi mencacah segala jenis pakan ternak,yang terakir satu unit Mesin Pemipill jagung dan pencacah bonggol jagung.peralatan pertanian tersebut selanjutnya akan di serah terimakan dari pemerintah Desa Putat kepada Gapoktan Harapan Jaya di desa putat.pada hari Rabu 14 Desember 2016 serah terima peralatan tersebut di lakukan,dari Pemerintah Desa Putat yang di wakili oleh Sekretaris Desa Ibu Suprapti menyerahterimakan peralatan tersebut kepada Gapoktan yang di terima langsung oleh Bp.Paijo selaku Ketua Gapoktan Harapan Jaya beserta anggotanya.semoga bantuan peralatan tersebut dapat bermanfaat dan dapat di manfaatkan dengan sebaik baiknya. ( Jk.Bcr )