HIMBAUAN PENCEGAHAN PENYEBARAN VIRUS COVID-19 DI DESA PUTAT

Lian 24 Maret 2020 11:41:37 WIB

Putat (SIDA) – Memperihatikan Surat Edaran Bupati Gunungkidul Nomor : 443/1444 tanggal 18 Maret 2020 tentang Penyesuaian Sistem Kerja Pegawai Dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Gunungkidul dan Surat Edaran Camat Patuk Nomor : 440/126 tanggal 23 Maret 2020 tentang Himbauan Dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Corona virus Disease 19 (Covid-19) di wilyah Kecamatan Patuk, Pemerintah Desa Putat pada 23 Maret 2020 kemarin langsung membuat surat edaran yang berisikan himbauan untuk seluruh warga Putat agar melakukan beberapa hal sebagai pencegahan Covid-19.

Surat Edaran Nomor : 273/42/III/2020 tentang Himbauan Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19 di Desa Putat tersebut berisi hal-hal sebagai berikut :

1. Menghimbau agar masyarakat tidak mengadakan kegiatan kemasyarakatan yang menyebabkan berkumpulnya massa dalam jumlah banyak, baik di tempat umum maupun di lingkungan sendiri.
  2. Menghimbau agar masyarakat selalu menjaga kebersihan diri sendiri dengan tidak lupa untuk CTPS (Cuci Tangan Pakai Sabun) di air mengalir dan menggunakan hand sanitizer.
  3. Agar RT, RW, Dukuh memantau pergerakan warga terutama mereka yang pulang dari daerah cluster terjangkit Covid-19. Apabila menemukan disarankan agar mengisolasi diri di dalam rumah selama 14 hari dan melaporkan identitas pendatang serta asalnya ke Puskesmas/Surveylance.
  4. Melakukan langkah-langkah pencegahan penyebaran Corvid-19 sesuai himbauan yang disampaikan oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia.
  5. Kontak yang dapat dihubungi :
  • Pemerintah Desa Putat : 0877-7899-4080 a.n. Yuni
  • Surveylance Puskesmas Patuk II : 0852-9370-1131 a.n. Sulis

Demikianlah isi dari surat edaran yang dikeluarkan Pemdes Putat sebagai salah satu langkah pencegahan Covid-19 agar tidak menyebar.