ODP COVID 19 NAIK JADI 162 ORANG, PDP 4 PASIEN

Tari 24 Maret 2020 10:10:46 WIB

Wonosari,(gunungkidul.sorot.co)--Semakin hari penyakit Corona yang disebabkan oleh virus Covid-19 makin pantas untuk diwaspadai. Terlebih di Kabupaten Gunungkidul sampai hari ini jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) maupun Pasien Dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 mengalami peningkatan.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gunungkidul, Dewi Irawaty menyatakan bahwa berdasarkan data di jajarannya hingga Minggu, 22 Maret 2020 tercatat ODP di Gunungkidul jumlahnya mencapai 162 orang. Sedangkan jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) naik dari semula 2 orang menjadi 4 orang.

"Untuk PDP (dari 4 pasien) ada 3 pasien dilakukan tes swab, namun hasilnya belum keluar," kata Dewi Irawaty.

Dewi menambahkan, ODP sebanyak 3 orang dan PDP 2 pasien itu menjalani perawatan di rumah sakit, sedangkan sisanya menjalani karantina di rumah masing-masing.

Sumber : http://gunungkidul.sorot.co/berita-101284--odp-covid-19-di-gunungkidul-naik-jadi-162-orang-pdp-4-pasien.html

Dokumen Lampiran : ODP COVID 19 NAIK JADI 162 ORANG, PDP 4 PASIEN