CEGAH PENYEBARAN COVID-19, TAKMIR DAN KARANG TARUNA BOBUNG BERSIH-BERSIH MASJID

wahyun 20 Maret 2020 15:15:47 WIB

Putat (SIDA) – Covid-19 yang merupakan penyebab penyakit Corona sedang naik daun sekarang ini. Untuk mengantisipasi dan mencegah virus yang sudah pandemic di dunia tersebut dibutuhkan peran serta dari semua kalangan masyarakat. Sebagaimana yang dilakukan oleh Takmir Miftahul Huda dan Karang Taruna Tunas Karya, Padukuhan Bobung yaitu kerja bakti membersihkan masjid. Selain itu, takmir masjid yang terletak di sentra kerajinan topeng tersebut memberikan himbauan kepada para jamaah untuk membersihkan tangan dengan sabun yang telah disediakan ketika berwudhu dan menggunakan hand sanitizer yang juga telah disediakan oleh pengelola masjid.

Sebagai ikhtiyar / usaha pencegahan penularan Covid-19 takmir masjid juga menyebarluaskan informasi kepada masyarakat sebagaimana yang disampaikan salah satu pengelola Masjid Miftahul Huda, Suradi,di grup WA Patuk Siaga yaitu sebagai berikut:

Assalamualaikum Wr.Wb

Sifat : Penting

Kepada jamaah masjid miftahul huda Bobung, bahwa untuk menyikapi perkembangan yg ada berkaitan dgn virus covid-19, kami atas nama pengurus ta'mir masjid mengimbau kepada jamaah:

1. Mohon besuk saat ibadah jum'at, jamaah membawa sajadah sendiri
  2. Bagi yg saat ini sedang sakit deman, batuk, pilek, tenggorokan sakit diperkenankan sholat dzuhur dirumah
  3. Sebelum masuk masjid, sebelum berwudlu, mohon cuci tangan dulu mengunakan sabun yg tersedia
  4. Pengajian KAMASTU untuk sementara diliburkan selama 2 pekan
  5. Mohon pengurus Takmir dan RISMA besuk pagi kerja bakti di masjid jam 07.00WIB s.d Selesai
  6. Sampaikan kepada jamaah yg lain

Ini wujud ikhitiar kita bersama, semoga ALLAH senantiasa memberi kesehatan dan melindungi segenap jama'ah bobung, aamiin'n

Wassalamualaikum wr.wb