PERTEMUAN PENGELOLA DESA WISATA PUTAT

Jk.Bl4ncir 16 Desember 2016 15:09:49 WIB

Putat 16 Desember 2016: pagi tadi jumat 16 Desember 2016 di balai Desa Putat di adakan pertemuan pengelola desa wisata yang di hadiri jajaran pengurus dan anggota,pemerintah desa Putat.BUMDes serta TPK Desa putat,dalam pertemuan tersebut membahas tentang perkembangan sektor wisata di desa putat serta kesiapan SDM nya karena di Desa Putat sekarang ini sudah ada potensi wisata yang sudah berjalan dan ada yang baru untuk di rintis.BP sukardi selaku Kepala Desa Putat mengatakan " saya mengajak semua lapisan masyarakat khususnya pengelola desa wisata putat untuk selalu mengembangkan potensi yang ada di putat ini baik yang sudah ada dan yang baru akan di mulai,contohnya pembangunan destinasi wisata baru yaitu Batoer Hill,untuk itu kesiapan dari pelaku wisata dan masyarakat sangat di butuhkan dalam hal ini agar program wisata ini dapat berjalan,saya juga meminta untuk semua pokdarwis dan pedukuhan lain untuk menjadi penyangga dan partisipasinya sangat di perlukan karena Batoer Hill ini milik kita bersama desa putat " ungkapnya. beliau juga mengatakan selain Batoer Hill kemungkinan besar juga kalau deal juga akan ada lagi destinasi wisata baru tapi beliau belum mengungkapkan secara detail.sama seperti yang di ungkapkan oleh beliau Kepala Desa Putat,Bp Sutarto selaku ketua PDWP ( Pengelola Desa Wisat Putat ) menambahkan pentingnya peran serta seluruh masyarakat dalam menggali potensi wisata serta kreatifitasnya.Dia mengatakan " kita selaku pengelola desa wisata putat ini harus selalu kompak jangan hanya menganggap ketua saja yang di pasrahi bekerja tpi semua juga harus ikut andil dalam hal ini,bagi bagi tugas istilahnya,kita juga harus kreatif dalam menggali potensi wisata di desa ini " ungkapnya penuh semangat.dalam acara ini juga di lakukan penyerahan dana kelembagaan yang diserahkan langsung oleh Kepala Desa Putat kepada Ketua PDWP yang bertujuan meningkatkan kinerja pengelola desa wisata putat  baik operasional ataupun kegiatan kegiatan dalam memajukan kepariwisataan di Desa Putat. ( JK. Bcr ).