RAPAT PERDANA TIM 8

Jk.Bl4ncir 16 Desember 2016 14:25:46 WIB

Putat,16 Desember 2016: Rapat perdana Tim 8 dalam menjalankan time line untuk pembangunan Destinasi wisata Batoer Hill pada kamis malam tanggal 15 Desember 2016 yang di adakan di Kampungemas plumbungan sekaligus pemakaian perdana Gasebo yang baru saja selesai di bangun.dalam rapat yang membahas tentang time line kerja atau apa2 saja yang harus di kerjakan tersebut yang setiap minggu harus di laporkan pada pihak investor dalam hal ini PT Cipto Wening.bahasan dalam acara tersebut meliputi tentang sosialisai kepada pemilik tanah pribadi yg akan di pakai untuk lahan parkir dan homestay,pengurusan ijin dan permohonan kepada pemerintah propinsi,Perdes pemanfaatan tanah desa,audiensi ke pemkab Gunungkidul serta penyelesaian rencana induk tata ruang desa putat.Bp Diran selaku Direktur BUMDes mengatakan " untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat pemilik lahan yang akan di jadikan area parkir dan homestay,kita perlu tahu dulu apa kompensasi atau bentuk kerja sama kepada pemilik lahan tersebut,minimal gambaran lah,karena jika nanti mereka bertanya tentang apa yg mereka terima misalnya,kita bisa menjawab tidak bingung " pungkasnya.di sisi lain percepatan perdes tentang pemanfaatan tanah desa juga amat di perlukan karena perijinan dan surat permohonan kpd pemerintah propinsi harus ada perdes tersebut sebagai kelengkapanya.di agendakan Perdes tersebut  akan selesai pada minggu ke 3 bln ini sesuai time line Tim 8 tentunya,untuk yang lain akan menyesuaikan jadwal berikutnya ( Jk.Bcr )

Dokumen Lampiran : RAPAT PERDANA TIM 8