PEMBANGUNAN PERPUSTAKAAN PUTAT DIMULAI

wahyun 17 Maret 2020 11:11:43 WIB

Putat (SIDA) – Sebagaimana program yang telah dianggarkan dalam APBDes 2020, Kalurahan Putat pada 2020 akan membangun gedung perpustakaan. Program ini direncanakan akan dilaksanakan di awal tahun pada pencairan dana desa tahap I.

Dana desa tahap I telah turun Rabu (11/03/2020) lalu. Dana tersebut digunakan salah satunya untuk pembangunan gedung perpustakaan dengan besaran anggaran sebesar Rp 176.845.600,00. Sebagai pelaksanana program ini adalah Ulu Ulu Agus Aprianto. Pembangunan telah dimulai Senin (16/03/2020) lalu.

Gedung perpustakaan  dibangun tepat di depan kantor Kepala Desa. Semula terdapat peta Putat di area tersebut dan karena akan dibangun perpustakaan maka peta tersebut digempur. “Toh sudah tidak valid peta tersebut, nanti bisa dibuat kembali,” ujar Agus Aprianto.

Dengan dibangunnya perpustakaan ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan masyarakat khususnya dalam menumbuhkan minat baca masyarakat. [YN]