KARYA KITA, TAMPUNG KREATIFITAS WARGA

Lian 16 Maret 2020 12:21:00 WIB

Putat (SIDA) – Bicara mengenai kreatifitas pasti tak akan ada habisnya. Ide-ide baru akan selalu muncul dari anak-anak bangsa, begitu pula dengan muda-mudi Desa Putat yang selalu berkarya. Banyaknya orang-orang kreatif di Desa Putat inilah yang melandasi pengelola web desa untuk membentuk suatu wadah yang lebih dikenal dengan ‘Karya Kita’.

Konten ini memungkinkan warga Putat untuk menyalurkan kreatifitasnya sekaligus menunjukkan potensi-potensi yang dimiliki warga desa yang selama ini belum terekspos. Redaksi yang telah dibentuk pengelola web desa akan menampung dan mempublikasikan karya-karya seperti cerita bersambung, cerita pendek, cerita jawa, puisi, geguritan, esai maupun karya lainnya. Adapun syarat dan ketentuan karya adalah sebagai berikut:

1. Tidak mengandung SARA
  2. Tidak menimbulkan keresahan masyarakat
  3. Menggunakan bahasa yang baik dan benar
  4. Jumlah halaman bebas

Bagi warga Putat yang ingin mengirimkan karyanya, berikut adalah cara mengirimkan karya:

1. Karya diketik dengan rapi dalam file Microsoft Word
  2. Karya yang telah selesai diketik dapat dikirim via email yunisholihah@gmail.comatau ke lian_kristiana@yahoo.com dengan format JENIS KARYA_JUDUL_NAMA PENULIS contoh: PUISI_DESAKU YANG PERMAI_SRI WAHYUNI