WARGA DESA PUTAT MENGIKUTI SENSUS ONLINE

Tari 16 Maret 2020 10:00:26 WIB

Putat (SIDA) – Sensus Penduduk Online saat ini sedang digalakkan dan dimulai dari tanggal 15 Februari – 31 Maret 2020. Diharapkan seluruh warga melakukan sensus dengan tujuan memberikan informasi kependudukan sebagai dasar perencanaan dan evaluasi pembangunan Indonesia.

Bagi warga yang tidak bisa atau tidak memiliki handphone android maka bisa meminta bantuan tetangga atau orang lain. Dan apabila tidak mengikuti sensus online maka akan didata dengan didatangi kerumah-rumah oleh petugas sensus pada bulan Juli 2020.

Diharapkan keterlibatan seluruh warga Indonesia dalam mensukseskan Sensus Penduduk 2020 yang dilakukan sesuai perkembangan teknologi saat ini yaitu dengan cara online.

Warga Desa Putat sudah banyak yang melakukan sensus secara online karena sudah disosialisasikan kepada warga melalui dukuh, RT,RW dan juga melalui ibu-ibu kader sehingga seluruh warga bisa tau.

Kesadaran dan antusiasme warga Desa Putat cukup tinggi untuk mengikuti sensus secara online ini.