DESA WISATA PUTAT JUARA HARAPAN 1 TINGKAT KABUPATEN

Tari 09 Maret 2020 12:47:29 WIB

Putat (SIDA) – Sabtu 7 Maret 2020 di Kawasan Embung Nglanggeran diadakan festival Gunungkidul Beautiful dan sekaligus pengumuman mengenai lomba desa wisata dan Pokdarwis serta band pelajar.

Desa Wisata Putat merupakan salah satu peserta Desa Wisata dari 6 (enam) Desa Wisata yang mengikuti perlombaan. Walaupun dengan persiapan yang serba mendadak namun berkat doa dan dukungan semua pihak akhirnya Desa Wisata Putat menduduki juara harapan 1 dan memperoleh tropi serta uang pembinaan sebesar Rp 3.500.000,-.

Suatu prestasi yang membanggakan karena bisa menjadi pemicu dan pendorong agar wisata-wisata yang ada di Desa Putat ini bisa lebih maju dan lebih berkembang lagi dan dapat meningkatkan perekonomian warga. Kedepanya Pengelola berharap kunjungan wisata dapat membaik lagi.