PELATIHAN SDM DINAS PARIWISATA DI KAMPUNG EMAS

Tari 06 Maret 2020 10:49:36 WIB

Putat (SIDA) – Hari Kamis 5 Maret 2020 Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul mengadakan pelatihan SDM Desa wisata  di Kampung emas selama 3 hari yaitu hari kamis, jumat dan senin. Acara diikuti oleh perwakilan dari masing-masing Padukuhan satu orang kader.

Untuk hari pertama ini pelatihan memasak masakan ala timur tengah yaitu kari kambing, roti canai dan membuat es buah yang langsung diajar oleh chef yang sudah handal. Acara ini bertujuan agar dewa wisata mempunyai kuliner yang beraneka ragam dan menarik bagi pengunjung.

Dinas Pariwisata Gunungkidul mengadakan acara ini untuk menunjang pariwisata yang ada di desa Putat ini agar lebih bisa maju dan berkembang lagi terutama dibagian kuliner supaya ada inovasi dan variasi baru dan tidak hanya monoton saja. Karena wisatawan itu bisa datang dari mana saja baik wisatawan lokal maupun internasional. Jadi kita harus bisa tau selera orang luar agar mau makan dan berkunjung di tempat wisata yang ada di Desa Kita.