DAMPAK KABAR VIRUS CORONA, HARGA MASKER NAIK 10 KALI LIPAT

Tari 04 Maret 2020 11:59:40 WIB

Wonosari,(gunungkidul.sorot.co)--Stok masker di sejumlah apotek di Kabupaten Gunungkidul semakin langka seiring merebaknya kabar adanya virus corona masuk ke Indonesia.

Berdasarkan pantauan sorot.co di sejumlah apotek pada Rabu (04/3/2020), ternyata tak ada satu pun stok masker di sana.

Salah satu asisten apoteker di apotek K24 di Jalan K.H Agus Salim, Desa Kepek, Kecamatan Wonosari, Mega mengatakan, sejak beberapa waktu yang lalu tidak ada stok masker di tempatnya. Tak hanya masker, stok hand sanitizer (cairan pencuci tangan) juga tidak tersedia.

"Stoknya susah, kalaupun ada (masker) harganya sekarang bisa sekitar 300 ribu per bok isi 50 biji. Kalau harga normal untuk jenis masker hijab itu 30 ribu, lalu masker cantol telinga 40 ribu," kata Mega

Hal yang sama juga terjadi di apotek Ratih Farma di Jalan Baron. Di apotek tersebut juga tidak ada satupun stok masker dan hand sanitizer. Beberapa hari terakhir banyak pengunjung yang ingin membeli masker, namun terpaksa tak bisa melayani karena memang stoknya kosong.

Sementara itu di Apotek Arganirmala Jalan Brigjen Katamso Wonosari juga tidak tersedia masker dan hand sanitizer.

Fajar, petugas jaga di apotek setempat mengatakan, pengunjung yang ingin membeli masker mengalami peningkatan cukup tinggi belakangan ini. Namun karena tidak ada stok, ia memilih memasang papan bertuliskan stok masker dan hand sanitizer sedang kosong.

"Banyak yang mau beli masker, bahkan ada mau borong. Tapi karena dari kemarin-kemarin tidak ada stok, ya tidak bisa melayani," ungkapnya.

Sumber : https://gunungkidul.sorot.co/berita-101173-dampak-kabar-virus-corona-harga-masker-naik-10-kali-lipat.html

Dokumen Lampiran : DAMPAK KABAR VIRUS CORONA, HARGA MASKER NAIK 10 KALI LIPAT