GASAK IKUT PENCARIAN ORANG HILANG DI NGLANGGERAN

Tari 04 Maret 2020 11:36:49 WIB

Putat (SIDA) – Selasa 3 Februari 2020 Gerakan Sigap Sosial Kemanusiaan (GASAK) Putat, dengan adanya berita warga Nglanggeran yang hilang maka mereka dengan sigap ikut melakukan pencarian sejak malam selasa atau setelah beredarnya kabar kehilangan tersebut. Yang mana ini merupakan kegiatan kemanusiaan yang wajib dilaksanakan para anggota untuk memupuk rasa persaudaraan.

Sebelum melakukan pencarian mereka berkoordinasi dengan Pemerintah Desa Nglanggeran. GASAK bersama tagana, BPBD, SAR MTA dan berbagai ormas lainnya beserta warga berusaha menyisir sekitar lokasi gunung api purba karena diperkirakan hilangnya korban disekitar area tersebut. Pencarian dilakukan pada malam hari namun belum ketemu dan akan dilakukan pencarian lagi esok pagi.

Diharapkan orang yang hilang tersebut bisa ditemukan dengan keadaan sehat dan selamat.