PENANDATANGANAN MOU UNTUK DESTINASI WISATA

Jk.Bl4ncir 01 Desember 2016 16:17:33 WIB

Gunungkidul,1 Desember 2016: Batur Hill adalah salah satu proyek destinasi wisata modern di kawasan Obyek Wisata Banyu Nibo Padukuhan Batur Putat Patuk Gunungkidul. Sebuah lahan seluas kurang lebih 5000m2 merupakan lahan tanah kas Desa dan milik masyarakat sekitar,menurut penuturan Bp.Sumadi 39 th salah satu pengelola Proyek yang kami temui di sela sela penandatanganan MOU dengan Investor yang akan membangun kawasan tersebut menuturkan bahwa sebenarnya kita tidak boleh menjual segala aset yang kita miliki,kerjasama ini adalah sistem investasi kontrak putus atau nanti setelah ikatan kontrak selesai kurang lebih 15 tahun mendatang,semua aset yang di bangun nantinya menjadi aset desa dan masyarakat yang lahanya ikut di jadikan fasilitas infrastruktur ataupun penunjang lainya.beliau menegaskan bahwa kerjasama ini bisa terlaksana memakan waktu lama krn harus mengadakn pertemuan/rapat negoisasi baik dengan pemerintah desa,masyrakat sekitar juga pihak investor.ada kurang lebih 6 pertemuan resmi untuk mendapatkan kesepakatan.Bp sukardi selaku Kepala Desa Putat menyambut baik adanya investor yang masuk ke desa putat beliau menuturkan " Tapi saya pribadi tidak mengijinkan bila nanti wujud kerjasama justru merugikan warga kami ,apalagi sampai membeli  lahan kami,selaku pemerintah kami mewanti wanti jangan sampai menjual aset kita hanya krn di iming imingi nominal rupiah,namun jika wujud kerjasamanya sistem kontrak putus ya kami bisa menerima".Menurut Bp Rio 43 th salah satu perwakilan dari investor ( CV.CIPTO WENING ) mengatakan akan selalu menghormati dan menjalankan kesepakatan yang telah di buat,beliau juga meyakini dengan segala potensi yang ada di sana baik SDA dan SDM nya. Rabu 1 Desember 2016 sekitar jam 11.30 Wib siang tadi telah di laksanakan penandatanganan MOU atau perjanjian kerja sama antara pihak Investor dan Pemdes putat di Balai desa Putat yng di hadiri oleh Ketua BPD,pemerintah Desa,Tokoh masyarakat. semoga wujud kerjasama ini menjadi motivasi untuk warga sekitar yang sedikt banyak bisa merasakan hasilnya.