RAPAT KOORDINASI POKDARWIS BATUR

Tari 28 Februari 2020 13:13:04 WIB

Putat (SIDA) – Kamis 27 Februari 2020 Pokdarwis Banyunibo Padukuhan Batur mengadakan rapat koordinasi rutin setiap bulannya. Dan untuk rapat kali ini membahas mengenai harga paket wisata yang ada di Padukuhan Batur. Acara dihadiri oleh pengurus pokdarwis, Dukuh Batur dan Mahasiswa KKN IST AKPRIND.

Pokok pembahasan mengenai paket kuliner, homestay, batik topeng dan belajar kesenian. Paket Kuliner dari makanan khas Batur yaitu paket kenduri dan juga menu lainnya seperti nasi dan sayur lodeh, aneka lauk seperti ayam goreng, tempe atau tahu bacem, telur dadar,dan lain-lain. Sedangkan untuk kesenian yaitu belajar reog, gejog lesung dan dolanan anak.

Semua itu bertujuan untuk membuat paket wisata untuk Desa Wisata Putat semakin maju dan bisa dikenal wisatawan baik lokal maupun internasional. Sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Dan juga untuk mengembangkan wisata yang ada di Desa Putat baik wisata alam, budaya maupun kerajinan.