DESTINASI WISATA BANYU NIBO

Lian 27 Februari 2020 11:42:23 WIB

Putat (SIDA) – Banyu Nibo merupakan salah satu destinasi wisata alam yang dapat ditawarkan oleh pengelola Desa Wisata Putat. Air terjun yang memiliki tinggi berkisar 70 meter tersebut nampak indah dengan debit air yang cukup deras, tentu saja hal itu ditunjang dengan panorama hijau yang cukup memanjakan mata dengan kesegaran yang disuguhkan.

Anda tak perlu khawatir akan kesulitan mencapai lokasi, destinasi wisata yang terletak di Padukuhan Batur, Desa Putat tersebut telah memiliki jalan akses yang dibuat oleh warga sekitar untuk memudahkan wisatawan mencapai lokasi. Anda dapat berjalan santai sepanjang jalan dari parkiran menuju lokasi Banyu Nibo dan menikmati keindahan persawahan tanpa harus kesulitan berjalan.

Untuk saat ini destinasi Banyu Nibo masih dikelola warga Batur, mereka menggabungkan destinasi ini dalam paket wisata Joglo Batur.