DESA PUTAT KIRIM JURNALIS DESA IKUTI PELATIHAN JURNALISTIK KE TRIBUN JOGJA

28 November 2016 13:05:25 WIB

YOGYAKARTA ,28 November 2016 : Sebagai salah satu Media Cetak dan Online yang berada di Kota Jogjakarta "Koran Tribun Jogja menggelar acara Sosialisasi dan Pelatihan RUBRIK KOMUNIKARTA  ,acara yang di ikuti kurang lebih 30 orang perwakilan/utusan dari 20 Desa / Kelurahan se -Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam hal acara ini Pemerintah Desa Putat mengirimkan 2 Peserta : 1.Joko Yuono .2 Sutarto .yang masing-masing adalah reporter atau jurnalis yang akanmenjadi wartawan Desa untuk pengisian berita di web. Sistem Informasi Desa. Sebagai Nara sumber "Sulistyo selaku Manager News Tribun Jogja menyampaikan materi tentang tata cara peliputan ,penulisan ,editing,dan lain lain secara rinci. Dalam kesempatan ini "Krisna selaku koordinator penyelenggara ,menyampaikan bahwa kita harus selalu aktif untuk menyampaikan informasi apapun yang di temui di sekitar kita dan dikemas menjadi sebuah berita. Imbuh Beliau "Khrisna Per 1 Desember 2016 Tribun Jogja akan membuka kolom Rubrik Komunikarta ,nah dalam Rubrik ini diharapkan menjadi salah sattu sarana untuk menyampaikan informasi,peristiwa,potensi,kegiatan kegiatan apapun nanti bisa di muat di sini "RUBRIK KOMUNIKARTA. Semoga acara ini akan menambah ilmu baru serta motivasi untuk para Jurnalis/Wartawan Desa dalam Peliputan dan Penulisan berita sehingga akan lebih tertata dan menarik untuk di Baca oleh khalayak luas (tarto.sid.putat).

Dokumen Lampiran : DESA PUTAT KIRIM JURNALIS DESA IKUTI PELATIHAN JURNALISTIK KE TRIBUN JOGJA

Komentar atas DESA PUTAT KIRIM JURNALIS DESA IKUTI PELATIHAN JURNALISTIK KE TRIBUN JOGJA

Juny 30 November 2016 22:11:36 WIB
Sip, semoga berdampak baik untuk perkembangan web desa putat