PRIHATIN KASUS SUSUR SUNGAI, BUPATI BAKAL TEMUI PEMBINA PRAMUKA

Tari 25 Februari 2020 11:56:32 WIB

Wonosari, (gunungkidul.sorot.co)--Bupati Gunungkidul, Badingah, berencana menemui para pembina pramuka di Kabupaten Gunungkidul. Hal itu dilakukan menyusul tragedi susur sungai di Turi, Kabupaten Sleman, yang menyababkan 10 pelajar meninggal dunia.

Peristiwa yang menimpa pelajar SMP Negeri 1 Turi, Kabupaten Sleman, mengundang perhatian dari berbagai pihak, salah satunya Bupati Gunungkidul. Badingah mengungkapkan keprihatinannya atas peristiwa yang tersebut, seraya mengajak pembina maupun pelatih pramuka untuk lebih barhati-hati.

Memang (kegiatan Pramuka) anak didik dilatih bagaimana jadi cerdas, pinter, jadi kratif, inovatif, tetapi kita juga harus memikirkan kesehatan dan keselamatn anak,” ucap Badingah kepada wartawan, Senin (24/02/2020) siang.

Disampaikan Badingah, dirinya tidak ingin peristiwa yang terjadi di Sleman, menimpa pelajar di Gunungkidul. Ia pun mewanti-wanti pembina maupun pelatih pramuka untuk tidak memaksakan kegiatan susur sungai, apalagi sekarang memasuki musim hujan.

Menurut Badingah, banjir sungai memang bisa terjadi secara tiba-tiba.

Itu (peristiwa di Sleman) menjadi luka yang sangat dalam bagi keluarga dan bagi sekolah,” kata Badingah.

Dalam waktu dekat, Badingah berencana menyampaikan hal tersebut di forum bersama Kwarcab Pramuka Gunungkidul.

Acara Rakor Pramuka, besok akan kita sampaikan di situ,” pungkasnya.

Sumber : https://gunungkidul.sorot.co/berita-101126-prihatin-kasus-susur-sungai-bupati-bakal-temui-pembina-pramuka.html

Dokumen Lampiran : PRIHATIN KASUS SUSUR SUNGAI, BUPATI BAKAL TEMUI PEMBINA PRAMUKA